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날이 더워지고 있어요,
그 말인 즉슨, 곧 탈나는 사람이 많아진다는 뜻이겠죠,
얼마전에 소아과에 다녀왔는데, 장염+열나는 아이들이 많더라구요,
아플 때 먹는 죽 한방에 정리해드릴게요,
장염일 때 죽 추천
장염일 때는 흰죽, 참기름을 적게 한 야채죽, 녹두죽을 먹어야합니다.
장염
도상구균, 바실루스 세레우스, 클로스트리디움, 장독소원성 대장균 등과 같은 비침투성 병원균이 장 내에서 독소를 생산하여 다양한 증상을 일으키는 식중독으로,
원인 물질에 따라 잠복기와 증상의 정도가 다르게 나타나게 되는데, 일반적으로 음식물 섭취 후 72시간 이내에 구토, 설사, 복통, 발열 등의 증상이 나타남
장염의 경우 영양소 결핍 예방과 보충, 장 점막의 상처치유, 영양불량 등 관련된 제반 증상을 예방해야 하고,
설사 및 흡수불량 상태를 조절하기 위해서는 저지방식, 저섬유소식, 유당제한식이 필요하죠,
소량씩 자주 식사를 공급함으로써 손상 받은 장의 부담을 줄이고 위장관의 분비를 감소시켜야 합니다.
체했거나, 소화불량일 때 죽 추천
체했거나 소화불량일 때는 흰죽, 전복죽, 게살죽이 좋습니다.
소화불량
소화기관의 기능장애와 관련하여 주로 상복부 중앙에 소화 장애 증세가 있는 경우로, 한 가지 증상만 일컫는 것이 아니며, 식후 포만감, 조기 만복감, 상복부 팽만감, 구역 (또는 오심), 명치 통증, 속쓰림 등의 여러 증상을 포함함
소화불량의 경우 소화성 궤양이나 위암등에 의하여 발생할 수 있음
식후 포만감이란 위 내에 음식이 계속 남아있는 것 같은 불편한 증상으로,
상복부가 팽팽하게 팽창된 것 같은 느낌이고, 구역질을 할 것 같은 느낌이 있다.
증상을 유발하거나 악화시키는 음식, 정서적 사건, 또는 환경적 요인들을 밝혀내고 이를 피해야 합니다.
감기몸살일 때 죽 추천
감기몸살로 몸이 아플 때는 삼계죽, 전복죽, 자연송이쇠고기죽, 가평잣죽을 추천합니다.
감기몸살
목안이 충혈되거나 붓고, 아프고, 목소리가 쉬거나, 기침과 가래가 나오며,
감기몸살 증상 일 때는 흔히 열과 두통이 있고, 팔다리가 쑤시고 아픈 오한을 동반함
감기 몸살은 소화기관에 무리가 가지 않는 선에서 가리는 음식없이 섭취가 가능함
본죽 추천 메뉴, 가장 인기있는 추천메뉴와 가격 소개
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